Исключительные часы для авиации: история Breitling

Исключительные часы для авиации: история Breitling

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в далеком 1884 году с открытия в небольшом швейцарском городке Сент-Имье молодым немецким часовщиком Леоном Брайтлингом своей мастерской. Только спустя 12 лет своего существования компания взяла название "G. Leon Breitling S.A. Montbrillant Watch Company" и перебралась в город Ля-Шо-де-Фон — столицу часового искусства.

После смерти отца дело возглавил его сын Гастон Брайтлинга, который записал свое имя в историю благодаря изобретению в 1923 году хронографа с независимой кнопкой управления секундомером с помощью заводной коронки с точностью 1/10 секунды.

Новой ступенью развития компании можно считать изобретение сыном Гастона, Вилли Брайтлингом, таких моделей как Breitling Chronomat (1942) с круговой логарифмической линейкой и Breitling Navitimer (1952), оснащенного системой «навигационный компьютер», позволяющей делать расчеты по плану полета. Кроме того, он подписал контракт на выпуск часов для британских Королевских Воздушных сил и начал поставки часов крупным международным авиакомпаниям для кабин пилотов.

Среди известных разработок компании Breitling стоит назвать механизм хронографа с автоподзаводом, который был создан совместно с Buren и Heuer-Leonidas.

В 1979 году из-за кризиса было принято решение продать семейное дело братьям Теодору и Эрнесту Шнайдеру, которые сохранили семейный стиль и закрепили имидж часов как авиационных. Самым продаваемым и широко известным механизмом тех времен можно назвать Chronomat, произведенный совместно с Frecce Tricolore Elite Flight Team. В 1985 году широкой публике был представлен инновационный многофункциональный электронный хронограф из титана Aerospace, а ровно через 10 лет — авиационные часы Emergency с микропередатчиком на частоте 121,5 МГц.

Breitling выпускали часовые механизмы, которые отвечали требованиям Официального Швейцарского Института Хронометрии C.O.S.C. С начала 2000-х годов в линейке Breitling появились такие модели, как SuperQuartz (2001), которые были в 10 раз точнее классических кварцевых механизмов Breitling. 

Сегодня Breitling — законный лидер часовых изделий авиационной тематики. Купить наручные часы Breitling можно из широкого ассортимента одной из четырех линеек производителя: Navitimer, Windrider, Aeromarine и Professional. Однако всех их объединяют крупный корпус, контрастная отделка и внешний вид, имитирующий кабину пилота.



Последние статьи

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

Сегодня для нас вполне привычны такие функции и усовершенствования часов, как ка...

Бесплатная онлайн оценка
Что хотите сделать? *
Название бренда *
REF *
Состояние корпуса *
Наличие коробки: *
Наличие документов: *
Дата покупки: *
Фотографии: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail: *
Нажимая на 'Отправить' я даю согласие на обработку персональных данных
Продать часы