История легендарных часов CORUM

История легендарных часов CORUM

«Quorum» — латинское слово, переводящееся как «минимальное количество участников, при котором собрание считается состоявшимся». Именно такое название было выбрано для своей часовой компании Рене Баннварт совместно с его дядей Гастоном Рисом. Итак, история компании CORUM берет начало в 1955 году. Неспроста была выбрана и эмблема предприятия в виде устремленного вверх ключа как символа постижения тайны, освоения новых пространств, поиска новых идей, а также изобретательности, упорства и смелости, без которых представить дело часового мастера просто невозможно.

В 1956 году выходит первый калибр компании, сразу завоевавший любовь публики. Модель Golden Tube (1957) стала основой для создания более совершенной Golden Bridge (1980) с механизмом типа «багет» и прозрачным корпусом из сапфирового стекла. Через 10 лет сыном основателя были разработаны знаковые модели наручных часов, одной из которых была Corum Admiral's Cup — первые водонепроницаемые часы с квадратным корпусом.

Среди других знаменитых моделей CORUM стоит выделить:

  • Сверхтонкие CORUM Coin Watch (1964) без задней крышки, чей механизм был помещен в настоящую 20-долларовую золотую монету «Double Eagle»;

  • Крупноформатные CORUM Buckingham (1965);

  • CORUM Romvlvs (1966) отличалась непривычным расположением часовых меток, которые были выгравированы на безеле, а не на циферблате. В 2007 году часы этой коллекции снова появились в продаже;

  • CORUM Feather (1970), которые были украшены настоящими птичьими перьями;

  • CORUM Rolls-Royce (1976), выпущенные совместно с известным производителем автомобилей.

  • CORUM Meteorite (1986) с циферблатом из настоящего метеорита;

  • Admiral’s Cup Tides (1993), в которые встроен уникальный механизм CORUM CO277. Они имеют показатели лунного цикла, отражение силы и времени приливов, силу течения в океане;

  • CORUM Bubble, вышедшие в 2000 году, отличаются толстым 11-миллиметровым сапфировым стеклом с увеличивающим эффектом;

  • Изящные CORUM Trapèze (2001);

  • Уникальная модель CORUM Classical Vanitas (2005) с циферблатом, украшенным инкрустацией из драгоценных камней и мрамора и т.д.

2009 год был ознаменован выходом второго собственного механизма CORUM Ti-Bridge с калибром СО 007, а в 2012 году вышла обновленная легендарная модель Admiral’s Cup Legend с минутным репетиром, отбивающим целый аккорд.

Сегодня наручные часы CORUM — это изделия премиум класса с уникальным неповторимым дизайном и сверхточными механизмами. Купить часы CORUM можно по цене от 3 600 тысяч до 1 миллиона швейцарских франков, в том числе из драгоценных металлов и с механизмами сложной и сверхсложной комплектации.



Последние статьи

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

Сегодня для нас вполне привычны такие функции и усовершенствования часов, как ка...

Бесплатная онлайн оценка
Что хотите сделать? *
Название бренда *
REF *
Состояние корпуса *
Наличие коробки: *
Наличие документов: *
Дата покупки: *
Фотографии: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail: *
Нажимая на 'Отправить' я даю согласие на обработку персональных данных
Продать часы