Неизменные традиции часового искусства в творениях Officine Panerai

Неизменные традиции часового искусства в творениях Officine Panerai

Officine Panerai — особенный во всех отношениях часовой бренд, чья история началась с создания Джованни Панераи в 1860 году во Флоренции часового магазина, объединившего под своей крышей не только торговую лавку и мастерскую, но и единственную в городе школу часовых мастеров.

К 1870 это уже была компания Guido Panerai & Figlio, поставляющая высокоточные приборы для Королевских ВМС Италии и ставшая в итоге всемирно известным сегодня предприятием Officene Panerai.

В 1916 году Panerai представила миру свою новую разработку — порошок Radiomir на базе радия, с помощью которого стало возможным делать видимыми в темноте показания часов и приборов. Это изобретение было задокументировано во Франции 23 марта 1916 года в качестве приложения к патенту.

В 1936 году Officene Panerai выпустили первые наручные часы для аквалангистов Marina Militare (ВМС Италии) на основе разработанного порошка, которые сегодня носят Radiomir. Их отличал крупный стальной выпуклый корпус, светящаяся разметка на циферблате, ручной подзавод, водостойкий ремешок, специально разработанный для фиксации на костюме подводников. После испытаний эти часы были доработаны специальными пластинами в циферблате, улучшающими четкость показаний часов, а позже — улучшена их водостойкость, а заводная головка приняла цилиндрическую форму.

Одним из лучших изобретений Panerai послевоенного времени стал улучшенный светящийся состав на основе трития — Luminor. Сегодня модели наручных часов Panerai с корпусом, обработанным этим составом, носят название Luminor 1950.

В 1972 году во главе компании встал Дино Цеи, переименовавший компанию в «Officine Panerai S.r.L.».

В 1993 году компания представила на гражданском рынке наручные часы меньшего диаметра (44 мм вместо 47 мм для ВМС) трех лимитированных серий: Luminor, Luminor Marina и Mare Nostrum.

Часы Panerai Slytech, вышедшие в 1996 году по заказу Сильвестра Сталлоне и ставшие важным аксессуаром его героя в фильме «Дневной свет», сделали компанию Officine Panerai широко известной и популярной.

Выход Officine Panerai на международный рынок связан с ее покупкой компанией Vendome Group (сегодня это Richemont Group). Линейка наручных часов поначалу была небольшой и включала лишь модели Luminor и Luminor Marina в трех вариантах, но со временем быстро расширилась.

С 2002 года наручные часы Panerai маркируются как швейцарские, а с 2005 года можно купить первый собственный калибр с ручным заводом, функцией GMT и 8-дневным запасом хода, созданный по мотивам калибра Angelus 1940-х годов.Панераи — P.2002.

Позже линейку наручных часов Officine Panerai пополнили калибры Р.2003 10 Days GMT; P.2004 8 Days GMT Chrono Monopulsante и Р.2005 6 Days GMT Tourbillion. В 2009 году вышел калибр Р.9000, вошедший в коллекцию «Мануфактура», а с 2011 года выходят модели часов в бронзовом корпусе.



Последние статьи

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

Сегодня для нас вполне привычны такие функции и усовершенствования часов, как ка...

Бесплатная онлайн оценка
Что хотите сделать? *
Название бренда *
REF *
Состояние корпуса *
Наличие коробки: *
Наличие документов: *
Дата покупки: *
Фотографии: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail: *
Нажимая на 'Отправить' я даю согласие на обработку персональных данных
Продать часы